ドラゴンボールZドッカンバトル攻略wiki

ドッカンバトルの最新リセマラおすすめランキング

ドカバトの最新リセマラおすすめランキング当たりキャラをランキング形式で紹介しているドラゴンボールZドッカンバトル攻略まとめWikiです。リセマラの効率的な方法、キャラの評価をまとめています。これからドラゴンボールZドッカンバトル(ドカバト)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください

▼ 目次

【ドカバト】リセマラの基本情報【DBZドッカンバトル】

ドッカンバトル

DBZドッカンバトルのリセマラ情報【DBZドカバト】

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10分

ドカバトのリセマラをするタイミング【ドッカン】

DBZドカバト(ドッカンバトル)でリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャでSR以下のキャラがでたら即リセマラすることをオススメする。

お薦めはもちろんガシャでの最高レアランクSSRだ。お気に入りのキャラが出るまで、リセマラを繰り返そう。

ドカバトの強いキャラの中には期間限定でしか出現しないキャラもあるため、リセマラをする際には目当てのキャラが出現中かどうか、最新情報を常にチェックしておきましょう。

【ドッカンバトル】リセマラの効率的なやり方・方法【DBZドカバト】

ドッカンバトルで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介しています(DBZドカバト)

ドッカンバトルでのリセマラの効率的なやり方・方法【DBZドカバト】

ドッカンバトルは下記の方法でリセマラが可能だ。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラをゲットしましょう!初心者でも簡単にできるので挑戦だ!

☆ドッカンバトルのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆
ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay
1.ドラゴンボールZドッカンバトルをインストール
2.チュートリアルが始まったらスキップで飛ばす。
3.トランクスの説明で、SR確定のレアガシャを1回引く。
※SRしかでないが欲しいキャラがいる場合は何度も挑戦しよう
4.名前を決定し、天下一武道会のMAPへ移動、優勝してチュートリアルを終了させる。
5.ホームのプレゼントボックスを開き龍石を受け取りお好きなガシャを回す。
6.ガシャを引いて、当たりのキャラ(SSR以上)が出たら終了となります。キャラが気に入らなければ、削除(もしくはアプリ→データ消去)し、再インストールします。 

最新リセマラおすすめランキング

ドラゴンボールZドッカンバトルのリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なガチャを引いた時の参考にしてください。

ドッカンバトルのリセマラおすすめ度SSRのキャラです。ドッカンバトルのSSRキャラの中でも特に優秀なガシャで、ドッカンバトル初心者には特におすすめで、冒険を効率的に進めることができる。

究極のフュージョン超サイヤ人4ゴジータ究極のフュージョン超サイヤ人4ゴジータ
終焉を告げる者超一星龍終焉を告げる者超一星龍
深まる闇ゴクウブラック深まる闇ゴクウブラック
死を呼ぶ咆哮伝説の超サイヤ人ブロリー死を呼ぶ咆哮伝説の超サイヤ人ブロリー(力/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎死を呼ぶ咆哮伝説の超サイヤ人ブロリーの評価
最強のフュージョン超ゴジータ最強のフュージョン超ゴジータ(力/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎最強のフュージョン超ゴジータの評価
究極パワーの魔人魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)究極パワーの魔人魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)(知/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎究極パワーの魔人魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の評価
呼応する進化超サイヤ人ゴッドSS孫悟空呼応する進化超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(速/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎呼応する進化超サイヤ人ゴッドSS孫悟空の評価
抑えきれぬ怒り超サイヤ人ゴッドSSベジータ抑えきれぬ怒り超サイヤ人ゴッドSSベジータ(知/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎抑えきれぬ怒り超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価
赤き勇姿超サイヤ人4孫悟空赤き勇姿超サイヤ人4孫悟空(力/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎赤き勇姿超サイヤ人4孫悟空の評価
赤き閃光超サイヤ人4ベジータ赤き閃光超サイヤ人4ベジータ(速/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎赤き閃光超サイヤ人4ベジータの評価
奇跡の合体再び超サイヤ人ゴッドSSベジット奇跡の合体再び超サイヤ人ゴッドSSベジット(体/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎奇跡の合体再び超サイヤ人ゴッドSSベジットの評価
崇高な思想ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)崇高な思想ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)(速/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎崇高な思想ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)の評価
極上の優越感ゴールデンフリーザ極上の優越感ゴールデンフリーザ(技/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎極上の優越感ゴールデンフリーザの評価
稀代の救世主超サイヤ人3ゴテンクス稀代の救世主超サイヤ人3ゴテンクス(技/SSR)
 DOKKANフェス限定
▶︎稀代の救世主超サイヤ人3ゴテンクスの評価
運命の日超サイヤ人孫悟飯(少年期) 運命の日超サイヤ人孫悟飯(少年期)(知/SSR)
▶︎運命の日超サイヤ人孫悟飯(少年期)の評価

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

ドッカンバトルのリセマラおすすめ度4のキャラです。強力なガシャであるものの、リセマラおすすめ度5のガチャに比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのガシャになります。

極限の闘志超サイヤ人3孫悟空(GT) 極限の闘志超サイヤ人3孫悟空(GT)(力/SSR)
 ▶︎極限の闘志超サイヤ人3孫悟空(GT)の評価
天下無敵の合体ベジット 天下無敵の合体ベジット(知/SSR)
 ▶︎天下無敵の合体ベジットの評価
執念の凶戦士魔人べジータ 執念の凶戦士魔人べジータ(技/SSR)
 ▶︎執念の凶戦士魔人べジータの評価
信念の拳超サイヤ人バーダック 信念の拳超サイヤ人バーダック(体/SSR)
 ▶︎信念の拳超サイヤ人バーダックの評価
呼び起こされた力アルティメット孫悟飯 呼び起こされた力アルティメット孫悟飯(体/SSR)
 ▶︎呼び起こされた力アルティメット孫悟飯の評価
荒ぶる闘争本能魔人ブウ(悪) 荒ぶる闘争本能魔人ブウ(悪)(技/SSR)
 ▶︎荒ぶる闘争本能魔人ブウ(悪)の評価
受け継がれる魂超サイヤ人2孫悟飯(少年期) 受け継がれる魂超サイヤ人2孫悟飯(少年期)(力/SSR)
 ▶︎受け継がれる魂超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の評価
完璧な恐怖パーフェクトセル 完璧な恐怖パーフェクトセル(知/SSR)
 ▶︎完璧な恐怖パーフェクトセルの評価
たどり着いた境地超サイヤ人ゴッドSSベジータ たどり着いた境地超サイヤ人ゴッドSSベジータ(力/SSR)
 ▶︎たどり着いた境地超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価
屈強な志し超サイヤ人孫悟飯(青年期) 屈強な志し超サイヤ人孫悟飯(青年期)(知/SSR)
 ▶︎屈強な志し超サイヤ人孫悟飯(青年期)の評価
復讐の成就スーパーベビー2 復讐の成就スーパーベビー2(知/SSR)
 ▶︎復讐の成就スーパーベビー2の評価
禍々しき野望魔神ドミグラ 禍々しき野望魔神ドミグラ(知/SSR)
 ▶︎禍々しき野望魔神ドミグラの評価

ドッカンバトルのおすすめまとめ【DBZドカバト】

ここまでドラゴンボールZ(DBZドカバト)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラを引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しいキャラが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しいキャラをゲットしよう。

SSR以上のキャラがあるのといないのでは、攻略ペースも大分かわってくるので、リセマラし必ず手に入れよう。

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル中に引けるガシャで強いキャラが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。

DBZドッカンバトルではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。

特にDBZドカバト(ドッカンバトル)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

ドッカンバトルのキャラ種類【DBZドカバト】

基本的に、ドッカンバトルは大きく分けて5つのタイプがある。使いやすいキャラをリーダーにすることで優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

最新リセマラあたりランキングを参考にぜひドラゴンボールZ(DBZドカバト)攻略に役立ててください!

ドッカンバトル(DBZドカバト)の初心者向け攻略記事はコチラから!

最新アップデート情報・内容一覧はこちら

ドッカンバトル(DBZドカバト)の初心者向け効率的な攻略情報はコチラから!

※現在調査中です

    • 画像の添付(任意)
掲示板ランキングドラゴンボールZドッカンバトル
Q&AランキングドラゴンボールZドッカンバトル