ドラゴンボールZドッカンバトル攻略wiki

ドカバトの最新リセマラおすすめランキング

ドカバトの最新リセマラおすすめランキング当たりキャラをランキング形式で紹介しているドラゴンボールZドッカンバトル攻略まとめWikiです。リセマラの効率的な方法、キャラの評価をまとめています。これからドラゴンボールZドッカンバトル(ドカバト)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください

▼ 目次

【ドカバト】リセマラの基本情報【DBZドッカンバトル】

ドラゴンボールZドッカンバトル

DBZドッカンバトルのリセマラ情報【DBZドカバト】

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10分

ドカバトのリセマラをするタイミング【ドッカン】

DBZドカバト(ドッカンバトル)でリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャでSR以下のキャラがでたら即リセマラすることをオススメする。

お薦めはもちろんガシャでの最高レアランクSSRだ。お気に入りのキャラが出るまで、リセマラを繰り返そう。

ドカバトの強いキャラの中には期間限定でしか出現しないキャラもあるため、リセマラをする際には目当てのキャラが出現中かどうか、最新情報を常にチェックしておきましょう。

【ドッカンバトル】リセマラの効率的なやり方・方法【DBZドカバト】

ドッカンバトルで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介しています(DBZドカバト)

ドッカンバトルでのリセマラの効率的なやり方・方法【DBZドカバト】

ドッカンバトルは下記の方法でリセマラが可能だ。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラをゲットしましょう!初心者でも簡単にできるので挑戦だ!

☆ドッカンバトルのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆
ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay
1.ドラゴンボールZドッカンバトルをインストール
2.チュートリアルが始まったらスキップで飛ばす。
3.トランクスの説明で、SR確定のレアガシャを1回引く。
※SRしかでないが欲しいキャラがいる場合は何度も挑戦しよう
4.名前を決定し、天下一武道会のMAPへ移動、優勝してチュートリアルを終了させる。
5.ホームのプレゼントボックスを開き龍石を受け取りお好きなガシャを回す。
6.ガシャを引いて、当たりのキャラ(SSR以上)が出たら終了となります。キャラが気に入らなければ、削除(もしくはアプリ→データ消去)し、再インストールします。 

最新リセマラおすすめランキング

ドラゴンボールZドッカンバトルのリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なガチャを引いた時の参考にしてください。

ドッカンバトルのリセマラおすすめ度SSRのキャラです。ドッカンバトルのSSRキャラの中でも特に優秀なガシャで、ドッカンバトル初心者には特におすすめで、冒険を効率的に進めることができる。

キャラ名
超サイヤ人4ゴジータ(究極のフュージョン)
超サイヤ人3ゴテンクス(稀代の救世主)
超ゴジータ(最強のフュージョン)
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(呼応する進化)
ゴクウブラック超サイヤ人ロゼ(崇高な思想)
ゴクウブラック(深まる闇)
超サイヤ人4孫悟空(赤き勇姿)
超サイヤ人4ベジータ(赤き閃光)
超サイヤ人ゴッドSSベジット(奇跡の合体再び)
超サイヤ人ケフラ(絆の合体戦士)
孫悟空身勝手の極意”兆”(新たな力の脈動)
超サイヤ人2カリフラ(天才的な戦闘センス)

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

ドッカンバトルのリセマラおすすめ度4のキャラです。強力なガシャであるものの、リセマラおすすめ度5のガチャに比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのガシャになります。

キャラ名
超一星龍(終焉を告げる者)
超サイヤ人ゴッドSSベジータ(抑えきれぬ怒り)
ゴールデンフリーザ(極上の優越感)
ケール暴走(危険な潜在パワー)
魔人ブウシェイプアップ(大舞台への意気込み)

ドッカンバトルのおすすめリンクまとめ【DBZドカバト】

ここまでドラゴンボールZ(DBZドカバト)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラを引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しいキャラが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しいキャラをゲットしよう。

SSR以上のキャラがあるのといないのでは、攻略ペースも大分かわってくるので、リセマラし必ず手に入れることをオススメする。

ドッカンバトル(DBZドカバト)の初心者向け攻略記事はコチラから!

ドッカンバトル(DBZドカバト)の最新キャラ評価はコチラから!

  • 絆の合体!女超戦士ガシャ超サイヤ人2ケフラ
  • 超サイヤ人ケフラ(絆の合体戦士)の評価とスキル・ステータス詳細

    ドラゴンボールZドッカンバトルの超サイヤ人ケフラ(絆の合体戦士)に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。超サイヤ人ケフラ(絆の合体戦士)の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、超サイヤ人ケフラ(絆の合体戦士)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください

  • ケール暴走(危険な潜在パワー)
  • ケール暴走(危険な潜在パワー)の評価とスキル・ステータス詳細

    ドラゴンボールZドッカンバトルのケール暴走(危険な潜在パワー)に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ケール暴走(危険な潜在パワー)の強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、ケール暴走(危険な潜在パワー)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

  • 超サイヤ人2カリフラ(天才的な戦闘センス)
  • 超サイヤ人2カリフラ(天才的な戦闘センス)の評価とスキル・ステータス詳細

    ドラゴンボールZドッカンバトルの超サイヤ人2カリフラ(天才的な戦闘センス)に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。超サイヤ人2カリフラの強い点・弱い点や使い道・パーティー編成など、超サイヤ人2カリフラ(天才的な戦闘センス)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください

最新リセマラ情報

ドカバトのリセマラ情報はこちらからチェック!

アップデート情報

キャラ評価

ガシャ情報

おすすめWiki

掲示板ランキングドラゴンボールZドッカンバトル
Q&AランキングドラゴンボールZドッカンバトル